اقتصاد

أسعار لحوم الأغنام تشهد ارتفاعاً وصل إلى 125 درهماً للكيلوغرام الواحد.

شهدت أسعار لحوم الأغنام ارتفاعاً وصل إلى 120 -125 درهماً للكيلوغرام الواحد، ارتفاع في الأسعار يعود إلى نقص العرض من الأغنام المخصصة للذبح في الأسواق ، إضافة إلى ارتفاع تكلفتها.

الارتفاع في أسعار اللحوم ، يأتي في الوقت الذي يستمر فيه مهنيو القطاع في استيراد الأبقار والأغنام المخصصة للذبح من الخارج، مستفيدين من إعفاء رسوم الاستيراد وضريبة القيمة المضافة، بالإضافة إلى دعم المستوردين بمبلغ قدره 500 درهم لكل رأس.

وعلى الرغم من انخفاض الطلب على اللحوم الحمراء في الأسواق المغربية خلال فترة ما بعد عيد الأضحى، إلا أن الجزارين الذين كانوا يشترون من المجازر بأسعار مرتفعة لم يضطروا لتخفيض الأسعار بهدف زيادة الإقبال بالنظر إلى التكلفة الكبيرة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى